يتعلم الإنسان منذ نعومة أظافره فوائد شرب الحليب، إلا أنه من الحقائق المؤكدة حالياً أن الحليب البقري غذاء مثالي جداً لكن للعجول فقط، فكل ما نعرفه عن الحليب وعن فوائده صار كالأساطير التي يتناقلها الناس ويروج لها تجار الألبان على مدار السنين، وقد تصدرت نتائج دراسة طبية، صادمة ومفاجئة، استمرت سنوات أجريت في جامعة سويدية عناوين الصحف ووسائل الإعلام العالمية في الأيام الأخيرة بعد أن أظهرت أنّ تناول ثلاثة أكواب من الحليب يومياً أي ما يقارب 700 ملليلتراً قد يزيد من نسبة الوفاة المبكرة بعكس ما كنّا نظن.
وسبق هذه الدراسة العديد من الأبحاث العلمية المتميزة التي أكدت أن هناك مخاطر حقيقية من تناول الحليب. شملت التجارب والأبحاث الأخيرة أكثر من 106 آلاف شخص، طوال 20 سنة للنساء و11 للرجال جرت مكثفة في قسم علوم الجراحة بجامعة "أوبسالا" بالسويد التي تم تأسيسها في 1477، وحصل 8 متخرجين منها على جوائز نوبل في كافة الحقول العلمية.
واحتلت جامعة "أوبسالا" المرتبة 73 بين أفضل 100 جامعة في العالم في العام الماضي.
تناول الإنسان للحليب البقري أو الجاموسي باستمرار قد يكون له أثر سلبي متراكم، بل يمكن اعتباره غذاء غير صحي بالمرة؛ لأنه ملوث بالعديد من مسببات وناقلات الأمراض.
كما أثبتت دراسة علمية متكاملة أجريت في الولايات المتحدة الأمريكية أن جميع أنواع الحليب التي يتم تداولها في الأسواق هناك والتي تخضع لرقابة صارمة يتواجد بها حوالي 59 نوعاً من الهرمونات النشطة، وعدد كبير من المواد المسببة للحساسية، بالإضافة للدهون والكولسترول.
كما أكدت التحليلات أن الحليب يحتوي على كميات ضارة من مبيدات الأعشاب، والمبيدات الحشرية والمواد السامة (2.200 مرة أعلى من المستوى الآمن)، وحوالي 52 مضاداً حيوياً قوياً، ودم وقيح وغائط وبكتيريا وفيروسات.
إعلان أعلى المشاركات
ضع إعلانك هنا
الاثنين، 17 سبتمبر 2018
دراسة طبية : الحليب سم قاتل
التصنيف
مقالات#
مقالات علمية#
شارك الموضوع
عن: Rikimirou
مقالات علمية
Labels:
مقالات,
مقالات علمية
مواضيع ذات صلة بشكل نصي
مقالات
,
مقالات علمية
الاشتراك في:
تعليقات الرسالة (Atom)
Post Top Ad
إعلانك هنا
ااااااااااااااا
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق