نشرت الهيئة العامة للغذاء والدواء السعودية بعض النصائح من
أجل المساعدة في تحضير حقيبة الإفطار المدرسية بشكل امن وصحي من أجل الحفاظ
على صحة الأطفال.
وأشارت الهيئة على حسابها الرسمي في موقع التواصل الاجتماعي تويتر أن هذه النصائح تشمل على ما يلي:
- ضرورة تنظيف اليدين: من المهم غسل وتنظيف اليدين جيدًا بالماء والصابون لمدة 20 ثانية قبل إعداد الطعام.
- تأكد من كمية الطعام: يجب ألا تزيد كمية الطعام الخاصة بالطفل عن حاجته كي لا يتعفن الطعام المتبقي.
- امنعها من التلوث: وذلك عن طريق استخدام ألواح تقطيع مخصصة بالفواكه والخضراوات وعدم مزجها مع تلك المستخدمة للحوم.
- أغلقها بإحكام: حافظ على حقيبة الطعام المدرسية الخاصة بطفلك محكمة الإغلاق وغير معرضة لأشعة الشمس التي من الممكن أن تتلف الطعام.
- نوع الطعام: تنوع محتويات فطور الطفل يساعد في زيادة القيمة الغذائية من فطائر وفاكهة وماء وعصير.
- احفظها باردة: تأكد من حفظ حقيبة طعام طفلك في درجة حرارة باردة إلى حين وضعها في حقيبة الطفل، وإن امكن يفضل وضع أكياس الثلج للحفاظ على برودتها في الجو الحار.
من الضروري التأكيد على تناول طعام الحقيبة المدرسية خلال الفسحة الأولى بحد أقصى كي لا يتضرر الطعام لاحقًا.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق