أحدث المشاركات

إعلان أعلى المشاركات

ضع إعلانك هنا

الثلاثاء، 18 سبتمبر 2018

دراسة طبية : الأطعمة والمشروبات التي يستخدم النيتروجين السائل في إعدادها خطر على الصحة








test



تحذر إدارة الغذاء والدواء الأمريكية المستهلكين والتجار من احتمالية حدوث إصابات خطيرة جراء أكل أو شرب أو التعامل مع المنتجات الغذائية التي يتم إعدادها عن طريق إضافة النيتروجين السائل في نقاط البيع أو قبل الاستهلاك مباشرة. على الرغم من أن النيتروجين السائل غير سام، إلا أنه قد يسبب تلفًا شديدًا للجلد والأعضاء الداخلية إذا أسيء التعامل معه أو تم بلعه بطريق الخطأ وذلك بسبب درجات الحرارة المنخفضة للغاية التي يمكنه الحفاظ عليها.
 كما أن استنشاق البخار الناتج عن الطعام أو الشراب المعد عن طريق إضافة النيتروجين السائل مباشرة قبل الاستهلاك قد يسبب صعوبة في التنفس، خاصة للأشخاص المصابين بالربو.
 حدثت إصابات نتيجة التعامل مع أو تناول منتجات تم تحضيرها بإضافة النيتروجين السائل مباشرة قبل الاستهلاك، حتى بعد تبخر النيتروجين السائل بالكامل، بسبب درجة حرارة الطعام المنخفضة للغاية.
 بشكل عام يتم التعامل مع الأطعمة الأخرى التي تعالج بالنيتروجين السائل قبل نقطة البيع وقبل الاستهلاك (على سبيل المثال بعض الحلويات المجمدة) بطريقة تؤدي إلى التبخر التام للنيتروجين السائل قبل الوصول إلى المستهلك كما أن المنتجات لا تكون في غاية البرودة (أي لا تكون درجة حرارتها منخفضة للغاية) بالتالي لا تشكل خطورة كبيرة للتعرض للإصابة.
 يجب على المستهلكين الذين عانوا من إصابة بسبب التعامل مع أو تناول منتجات تم إعدادها باستخدام النيتروجين السائل في نقط البيع وقبل الاستهلاك مباشرة باستشارة أخصائي الرعاية الصحية.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

Post Top Ad

إعلانك هنا
ااااااااااااااا

عن الموقع

test

هناك حقيقة مثبتة منذ زمن طويل وهي أن الأرض لا تلفظ أكبادها ولكن هناك جبابرة فوقها زرعوا الرعب في صفوف سكانها و محوا الطموح من نفوس شبابها و ظنوا أنهم سالمون.ورب العزة سيجري أسبابها و يحق الوعد الحق و تعود الريادة لأصحابها و ينشر العدل وإن كره الكارهون.فلا تنسوا يا جبابرة الأرض من مشارقها إلى مغاربها أن الله ينزع الملك متى شاء و أنتم في غفلة فرحون وكل بقدر معلوم ...

الأكثر مشاهدة هذا الأسبوع

أفلام