أكدت دراسة حديثة، أن تناول الشاي ليس أفضل بكثير من القهوة من حيث الخطورة على الحمل، حيث أنه يؤذي الجنين الذي لم يولد بعد.
وتشير الدراسة الأيرلندية الحديثة، التي أجريت بعد استخدام بيانات ألف امرأة، إلى وجود علاقة بين تناول الأمهات للكافيين ونتائج الولادة السلبية، حيث يعتبر الكافيين مادة ذات تأثير سيء على الأجنة.
وقالت الدراسة، إن الكميات الكبيرة من الكافيين تظهر نتائج سلبية على الأطفال خلال تقدمهم في العمر، مثل انخفاض معدل الذكاء، وعدد من أمراض القلب، وغيرها من النتائج غير المباشرة.
وكان الشاي، مصدرًا للكافيين الأساسي بنسبة 48%، ويليه القهوة بنسبة 39%، ويختلف مستوى مدخول الكافيين الموصى به أثناء الحمل باختلاف المنظمات الصحية والبلدان.
وتوصي منظمة الصحة العالمية، بتناول أقل من 300 ملغرام في اليوم، وفي المقابل، فإن منظمات مثل هيئة سلامة الغذاء في أيرلندا، والكلية الأمريكية لأطباء التوليد وأمراض النساء، توصي بتناول كمية أقل من 200 ملغرام في اليوم.
وقالت الدراسة، إن الكميات الكبيرة من الكافيين تظهر نتائج سلبية على الأطفال خلال تقدمهم في العمر، مثل انخفاض معدل الذكاء، وعدد من أمراض القلب، وغيرها من النتائج غير المباشرة.
وكان الشاي، مصدرًا للكافيين الأساسي بنسبة 48%، ويليه القهوة بنسبة 39%، ويختلف مستوى مدخول الكافيين الموصى به أثناء الحمل باختلاف المنظمات الصحية والبلدان.
وتوصي منظمة الصحة العالمية، بتناول أقل من 300 ملغرام في اليوم، وفي المقابل، فإن منظمات مثل هيئة سلامة الغذاء في أيرلندا، والكلية الأمريكية لأطباء التوليد وأمراض النساء، توصي بتناول كمية أقل من 200 ملغرام في اليوم.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق