أحدث المشاركات

إعلان أعلى المشاركات

ضع إعلانك هنا

الجمعة، 10 مايو 2019

تناول المكسرات في الأشهر الثلاثة الأولى من الحمل يعزز ذكاء الطفل







 أشارت دراسة علمية حديثة، إلى أن تناول المكسرات في الأشهر الثلاثة الأولى من الحمل يعزز ذكاء الطفل، ويقول الباحثون إن الأحماض الدهنية في اللوز والفول السوداني تعمل على تحسين قدراته العقلية.

 وقالت الدراسة، إن النساء اللائي تناولن المكسرات في مرحلة مبكرة من الحمل أنجبن أطفال أكثر ذكاء ممن امتنعن عن أكلها، ويعتبر تناول 3 حفنات من المكسرات في الأسبوع ، أو ما يوازي 90 جرامًا خلال الثلاثة أشهر الأولى من الحمل هي الكمية المناسبة تماماً.
 ويقترح الباحثون تناول المكسرات وخصوصًا الجوز واللوز والفول السوداني وجوز الصنوبر والبندق لأحماضهم الدهنية الصحية، خاصة الأحماض الدهنية الأساسية مثل أوميغا 3 وأوميغا 6.
 وتأتي هذه النتائج بعد أن بحث معهد برشلونة للصحة العالمية 2200 أم حامل، وقد قاموا بعد ذلك بتقييم مهارت التفكير لدى الأطفال في أول 18 شهراً وحتى 5 سنوات، وقد وجدوا أن الأطفال الذين تناولت أمهاتهم المكسرات سجلوا درجات ذكاء أعلى.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

Post Top Ad

إعلانك هنا
ااااااااااااااا

عن الموقع

test

هناك حقيقة مثبتة منذ زمن طويل وهي أن الأرض لا تلفظ أكبادها ولكن هناك جبابرة فوقها زرعوا الرعب في صفوف سكانها و محوا الطموح من نفوس شبابها و ظنوا أنهم سالمون.ورب العزة سيجري أسبابها و يحق الوعد الحق و تعود الريادة لأصحابها و ينشر العدل وإن كره الكارهون.فلا تنسوا يا جبابرة الأرض من مشارقها إلى مغاربها أن الله ينزع الملك متى شاء و أنتم في غفلة فرحون وكل بقدر معلوم ...

الأكثر مشاهدة هذا الأسبوع

أفلام